LA PRIMERA COSECHA DE HABAS DEL CURSO 12-13

Las habas son una de las legumbres que pueden comerse frescas, al igual que las judías verdes. Si están tiernas como las primeras que se están recolectando en el Invernadero del Instituto, pueden comerse enteras en revueltos, salteados, guisos, etc. Conforme avanza el tamaño y el tiempo de las vainas en la planta se comerán sólo las semillas: es costumbre en muchos lugares, comer éstas crudas. También pueden cocinarse de mil formas. El contenido nutricional de las habas podéis verlo al final de esta entrada.

Plantas de habas a fecha 27 Abril de 2013
  • Como en todas las leguminosas, las habas tienen un contenido elevado de proteínas si comparamos con las otras hortalizas. También es destacable el contenido en calcio, fibra y vitaminas B1 y B2.
  • Se dice que sus flores tienen propiedades antidiuréticas, depurativas y antireumàticas.
  • Depuran la sangre por su contenido en ácido úrico.
  • Ayuda a eliminar grasas de las arterias, disminuyendo el nivel de colesterol.
  • Mejora los síntomas en los enfermos de Alzheimer.
  • Es una legumbre con efectos ligeramente afrodisiacos
Frutos tiernos para cocinar y disfrutar
Qué ricas y qué fuente de proteínas...
Frutos recogidos el 27 Abril de 2013
Por cada 100 g (gramos) de habas frescas:

  • Energía: 54,25 kcal.
  • Proteína: 4,60 g.
  • Grasas: 0,40 g.
  • Hidratos de carbono: 8,60 g.
  • Fibra: 4,20 g.
  • Potasio: 320 mg (miligramos)
  • Hierro: 1,70 mg.
  • Fósforo: 37,8 mg.
  • Magnesio: 28,0 mg.
  • Vitamina B1:0,17 mg.
  • Niacina: 2,80 mg.
  • Folatos: 78,0 mg.

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