LOS ESQUEJES DE STEVIA HAN ENRAÍZADO CASI EN SU TOTALIDAD

La mejor forma de multiplicar la Stevia rebaudiana es a través de esquejes que se seleccionan de la planta madre (sana, vigorosa y de buena calidad)
Es mejor hacerlo en época cuyas temperaturas  no sean bajas, por ello aquí los realizamos en el invernadero. El verano, antes de que florezca, es una época ideal para ello siempre que se protejan del sol.

Una muestra de cómo han evolucionado alguno de estos esquejes que ya son plantas, a 23 de Junio de 2013.

 Las dos fotografías siguientes muestran dos esquejes que se han regado menos durante el proceso de enraizamiento y han sufrido temperaturas más altas al encontrarse en el interior del invernadero. De ahí la diferencia entre las dos anteriores y éstas.  El invernadero conviene siempre y cuando el riego no falte...

Las nuevas hojitas que van evolucionando bien. Esqueje posterior al anterior


Se aprecia en esta imagen las nuevas hojas a partir de las yemas axilares
Y así se encuentra la planta madre actualmente, lista para extraerle nuevos esquejes.

Delante se encuentra un rosal, la Stevia está justo detrás...
Así quedó la planta madre tras los 9 esquejes obtenidos
Esos esquejes se realizaron el 16 de Mayo de 2013 (por cierto, nevó aquella tarde...). A continuación se muestra la fotografía de cómo nos llegó la planta.
Así nos llegó la planta que fue un regalo personal que hicieron a la profesora de PPL (producción de plantas)
Las plantas se están regalando para que, a su vez, quiénes se hagan cargo de ellas las multipliquen, disfruten de ellas y regalen las que hayan enraízado.

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