En la web gastronomiaycia.com aparece publicado un artículo relacionado con la resistencia que presentan los insectos a los cultivos transgénicos.
Gráfico: puntos negros maíz transgénico; barras rojas, resistencia especies |
"Cada vez más insectos desarrollan resistencia a los transgénicos y así se desprende en el estudio publicado en la revista científica Nature Biotechnology.
En el año 2005 sólo una especie había desarrollado la resistencia, en
el año 2010 ya se contabilizaban cinco de las trece especies principales
que atacan a los cultivos y que son inmunes a las toxinas Bt integradas
en el maíz y el algodón transgénico. El problema principalmente afecta a
Estados Unidos, país en el que se cultiva la mitad de alimentos
transgénicos Bt del mundo. En este estudio se pone de manifiesto que en
el peor de los casos, los insectos desarrollan la resistencia en un
plazo de unos tres años, en el mejor de los casos la eficacia del
cultivo se prolonga durante un plazo de unos 15 años". extraído del enlace que aparece a continuación.
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