Centro de Tipificación del cordero segureño y documental de Ángel Acuña y Dario Ronnachiari

Los dos grupos del Ciclo Formativo acudieron el 17 de Septiembre de 2014 a la conferencia que se impartía sobre la experiencia de la Cooperativa CoSegur de Huéscar (Granada) y  la proyección del Audiovisual "Por las veredas. Los caminos de la trashumancia en la Sierra de Segura".


La conferencia fue impartida por el gerente de Cosegur: José Tomás Serrano López. Fue amena y quiso poner de manifiesto la importancia de tipificar los corderos para poder garantizar la comercialización de una forma más rentable. La experiencia de la cooperativa, cómo lo llevan a cabo, cómo tuvieron que apostar fuerte, etc. fueron los aspectos que destacó José Tomás.

José Tomás, iniciando su presentación
Explicando cuál es el significado de tipificación
Al interrogante de Por qué comercializar corderos tipificados
El público muy atento a sus explicaciones

Preguntas y planteamientos que se ha de hacer a la hora de la venta
El gerente de la comercializadora segureña se mostraba muy seguro de lo que exponía
Datos de Cosegur, S. Coop. And.
¿Centro de tipificación de Santiago-Pontones?

Presentación de los productos que comercializa Cosegur
Javier, técnico de la OCA de Beas, con el gerente de Cosegur

"Por las veredas. Los Caminos de la Trashumancia en la Sierra de Segura", de Ángel Acuña y Dario Ronnachiari.
Lo presentó Mariano Ojeda, excepcional técnico y mejor persona aún, muy vinculado a la Sierra de Segura.
Mariano Ojeda explicando lo que se iba a ver.




Pedro Pérez que junto con su hermano Tomás se prestan a divulgar todo lo relacionado a la trashumancia


El turismo asociado a la trashumancia es una iniciativa que los Hermanos Pérez pusieron en marcha
En el embalse del Tranco de Beas, el caballo refrescándose

No hay comentarios: